Helles/dunkles Biskuit (chefkoch-Rezept)
6 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Maizena
1 Pkg Puddingpulver (vanille oder schoko)
1 TL Backpuler
Eier
trennen. Das Eiweiß aufschlagen und nach ca. 1 Minuten langsam den
Zucker einrieseln lassen und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine
solange rühren bis die Masse schön glänzt. In der Zwischenzeit das Mehl
mit Maizena, dem Puddingpuler und dem Backpulver vermischen. Dann
abwechseln die Dotter mit dem Mehlgemisch unter das Eiweiß heben. Ich
mach das auch mit der Küchenmaschine auf niedriger Stufe - funktioniert
super.
In
eine 26cm Tortenform geben (diese am Boden mit Backpapier auslegen -
Rand nicht fetten!) und bei Umluft 175 Grad 30 min backen.
Das ergibt bei mir immer eine super hohe, fluffige Tote die ich meist 2-3mal durchschneiden kann.
Für eine 18cm Form nehme ich einfach die halbe Menge.
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