Montag, 29. Juli 2013

Hochzeitstorte in S&W

Ich sags euch, bei den Temperaturen etwas zu backen ist echt mörderisch. Und dann auch noch eine 4 stöckige Hochzeitstorte. KRISE :) Ich bin echt am überlegen nächstes Jahr im Juli und August keine Torten zu backen (bis auf jene die schon vorbestellt sind *g*)... irgendwie gefällt mir das Ergebnis nicht 100%ig. Bei den Temperaturen leidet nämlich nicht nur Mensch, sondern auch Torte :)

Aber Schluss mit der Jammerei, her mit der Torte :) Gewünscht hat sich die Braut eine 4 stöckige Torte abwechselnd in Schwarz und Weiß. Und quadratisch sollten die einzelenen Torten sein und auch noch zur Standfläche hin verjüngt. Gut.. das hat ne Menge arbeit bedeutet :)

In den quadratischen Backformen passt nämlich logischerweise viiiieeel mehr Teig, dh ich durfe jeden Teig mind. 2mal backen, damit ich dann auf die 10cm gekommen bin. Und anschließend durfte ich dann die schrägen Seiten schneiden. Bei der Hitze beide Arbeiten sehr schweißtreibend..

Aber hier mal die Torte:
Dieses Mal leider kein schöner Hintergrund, da ich die Torte bei er Location selbst zusammengebaut habe und das dort nicht möglich war.

Die Torte hat aus folgenden Torten bestanden (von der Größten zur Kleinsten):
  • Sachertorte
  • Schoko-Trüffel Torte
  • Biskuit Himbeer-Topfen
  • Nusstorte
Die Größte Torte war oben 30cm breit, verjüngt auf 25cm. Die kleinste Torte war 15cm breit, verjüngt auf 10cm. Nur damit ihr in etwa eine Vorstellung habt.

Das Brautpaar oben drauf ist etwas ungewöhnlich für eine Hochzeitstorte. Aber das Brautpaar wollte einfach ein alltägliches Paar drauf haben. So wie sie tag täglich aussehen. Das Brautpaar hab ich schon vor ein paar Wochen gemacht, damit es etwas durchhärten kann.

Kommen wir auf die Hitze zurück. Es ist wirklich wahnsinnig schwer bei diesen Temperaturen eine schön glatte Torte hinzubekommen. Bei der ist es mir leider nicht 100%ig gelungen. Kaum aus dem Kühlschrank draussen, hat die Torte schon geschwitzt und wollte zurück in den Kühlschrank. Ich hab aber mein bestes gegeben und hoffe die Torte hat den Tag im Kühlschrank des Gasthauses unbeschadet überlebt. Als wir gefahren sind, ging es ihr auf alle Fälle noch gut, samt Brautpaar :)

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